Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

«Записки старого мага». «Звезда».

«Записки старого мага». «Звезда».

«Недавно в разговоре с одной знакомой волшебницей мы затронули тему «Формы и содержания». Да, ту самую вечную тему, древнюю как Мир и бесконечную как Вселенная. Что же в человеке важнее и где та грань возможного компромисса? Сколько умов ломали над ней голову. Сколько судеб разбилось об этот утёс. Сколько женщин проклинали этих «козлов»-мужиков. А сколько мужчин бросались из крайности в крайность, но так и не смогли найти золотую середину.
И вспомнилась мене одна не совсем давняя история. Работал я тогда на заводе и частенько проходилось отправлять электродвигатели в ремонт. Электродвигателей в тот день было не много и, что бы не тратить время и нервы на выбивание транспорта, взял в помощь студента-практиканта из энергетического института. Паренёк высокий, симпатичный. Долго ли коротко, близко ли далёко, но прибыли мы в электроцех. И встречает нас девушка божественной ослепительной красоты. Я и раньше там был, но этого не замечал. Понял я что это сияние предназначено не для меня и отошёл в сторону, занялся своими делами. Сдали- получили, что требовалось, расписался я где необходимо, и мы отправились назад. Идём, и я как бы невзначай говорю: «Смотри, какая красивая девушка!». Но ничего не ответил мне «добрый молодец», только нахмурился и уткнулся в асфальт. Ну ладно, не моё это дело, может у него уже есть девушка.
Прошло какое то время и я снова попадаю в электроцех. Не стану лукавить, хотелось мне увидеть это сияние. Но нет, не видно. Все занимаются своими делами. Собираюсь уходить. Но что это? Не может быть! Сидит обычная девчонка, не красавица, но и не дурнушка. Но всё таки это она. И вот тут я задумался и по пути назад пытался что то понять. Что случилось? Почему? А может это просто моё больное воображение? Но нет. Ведь студент видел это сияние, и по нему было видно, что его сильно зацепило. Но почему тогда увидел я? Может она приняла меня за его отца (а это практиковалось, кода на лето устраивали работать своих детей), прониклась доверием, и я увидел её сияние.
По прошествии лет я с грустью понимаю, что она так и не узнает о своей способности сиять как звезда. Будет ждать сказочного принца на белом коне, который сможет зажечь её свет. Но не прискачет сказочный принц. Как только откроются двери замка, его тут же пристрелят профессиональные охотницы, повинуясь древнему инстинкту. Ещё с молоком матери они впитали вкус крови принцев. У них есть свой штатный Амур, и по одному движению её пальчика: «Хочу вот того», он выпустит весь колчан стрел. Конечно она выйдет замуж и может по любви. Но даже смеясь в кругу подруг, её глаза всегда будут наполнены непонятной неземной тоской по чему то несбыточному.
Тогда к чему я завёл весь этот разговор? А к тому, что я абсолютно уверен, что если б она знала о своих возможностях, то она научилась бы управлять этой энергией, смогла бы выстроить необходимые нейронные связи в голове. И её образ из ментального мира перешёл бы на физический план.
Конечно дорогие читатели Вы скажите: «Но она звезда. А что остальным? Что мне легко рассуждать, сидя на диване. Но что делать?» Да, на эту тему написаны тысячи книг. В интернете сотни оракулов дадут ответ на все вопросы жизни: «Как стать, как быть, как иметь, …». Как, как, как … Кар, кар, кар… И я вижу тысячи ворон, сидящих на дереве интернета. Они приподнимаются на лапках, вскидывают голову вперёд и кричат: «Купи, купи, купи… Кар, кар, кар…». И тонны помёта падают на почву интернета.
А может просто пойти и купить волшебные ботинки, туфли или сапоги. Да, да не смейтесь, волшебные. Где? В обычном магазине. Потратьте день, неделю, месяц. Но вы их узнаете, они притянут Вас к себе. Ведь именно в них вы будете выше, стройнее и увереннее. И тогда Мир услышит звук ваших шагов и обратит на Вас внимание. А когда будете возвращаться домой, не убирайте их в сумку, прижмите к груди и разговаривайте с ними. О чём? О чём угодно. О себе. О жизни. И можно в слух. Не бойтесь, что Вас услышат, улыбнитесь в ответ. Ведь Вы собираетесь стать звездой, и Вы теперь будете определять, что говорить, что модно. Какие теперь могут быть комплексы! Дома поставьте их на самое видное место и опять разговаривайте с ними, смотрите с ними ваш любимый сериал, смейтесь или плачьте. А ночью положите под подушку. Не знаю на сколько хватит силы воли и терпения, но когда оно закончится, оденьте эти ботинки или сапоги, оставьте дома все заботы и тревоги, накиньте улыбку, возьмите машину или закажите такси, и отправляйтесь в самый большой торговый центр. И Вы почувствуете, как выпрямляется ваша спина, расправляются плечи, как лёгкие наполняются пьянящей энергией, как звук ваших шагов отражается в пространстве. Мир услышит этот звук и скажет: «Здравствуй, вот и ты! А ты супер! Я рад тебя видеть! Заходи!»


А потом, где то за городом, поздно вечером, глядя на звёздное небо, отыщите ту самую вашу Звезду. Вы её узнаете, она отзовётся в вашем сердце. И тогда приблизьтесь к ней, нет, не приближайте её, не трогайте физический мир. Просто представьте, что Вы приближаетесь к ней на космическом корабле. А ещё лучше встретьте её восход на какой то неизвестной планете. И когда она заслонит собой всё небо, протяните руку, погладьте её и скажите: «Мы с тобой одной крови! Ты и Я!». Может услышите в ответ музыку или урчание кошки. Тогда распахните руки, откройте солнечное сплетение и сердце, наполнитесь её энергией. Теперь вы всегда вместе.
Теперь осталось создать ваш Образ. Найдите любимую вашу фотографию, пусть её кто то отредактирует в фотошопе или отретуширует специалист. Здесь масса различных вариантов, всё зависит от вашей фантазии. Положите это фото во всех местах, куда Вы заглядываете. Оденьте этот образ как маску и Вы почувствуете, как меняется ваше поведение.
Да, ещё для старта нужно ваше желание стать Звездой. А оно есть? И фраза: «Вот если б это было нужно кому то» - это тупик. Это никому не нужно, это нужно Вам! Или вы пытаетесь попасть в чужое поле притяжения, или становитесь Звездой и уже сами притягиваете, что считаете нужным. И вот тогда, те, кто давал Вам самые умные советы и учил жизни, вдруг станут блеять как бараны и таращиться распахнутыми глазами: «Куда они смотрели раньше?».
Ну вот, у Вас есть всё необходимое: волшебная палочка (ботинки), энергия звезды, ваш образ для воплощения, и желание. Осталось дело за малым: работой по воплощению задуманного, а это самое трудное, победить себя. И здесь всё зависит от Вас, от того, сколько сил и энергии Вы вложите И уже некого будет винить, если победит лень.
Я верю, у Вас всё получится!»

Старик оторвался от ноутбука. Выпрямился, размял пальцы, помассировал глаза. «Вроде получилось» - подумал он про себя. Встал, походил по комнате и вслух произнёс: «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!». За окном уплотнялись сумерки. Надо выйти, подышать свежим воздухом. Он оделся, достал ботинки, те старые, изрядно поношенные и неоднократно ремонтированные. Все потешались над ним: «Чудак, старик! Ну купи новые». Он только улыбался в ответ. Что он мог им сказать? Да и вот они, новые, стоят рядом.
Свежий воздух обжигает горло и лёгкие. Звук шагов эхом отражается от асфальта и уносится в верх. Два волчка, в солнечном сплетении и в середине груди, с шумом набирают обороты. С каждым шагом он выпрямляется, расправляет плечи и чувствует себя всё увереннее. Загадочная улыбка замерла на лице. Немногочисленные прохожие в «спящем» режиме, уткнувшись под ноги спешат по своим делам. И только какой то мужчина возле магазина смотрит вслед враждебным взглядом, но не может понять, чем опасен для него этот старик. А это древний инстинкт продолжения рода видит соперника. Вот какая то женщина вскидывает голову, чтобы убедится, что идёт в правильном направлении. Взгляд на мгновение замирает, но нет этого не может быть, конечно ей показалось, она встряхивает головой и опять включает «автопилот». Стайка мальчишек и девчонок вдруг на мгновение останавливается на месте. Их не замутнённое сознание пытается осмыслить происходящее. И как по мановению палочки они улетают дальше. Старик идёт и, как будто разговаривает с кем-то. Но он уверен, Мир его слышит. И он слышит ответ: «А ты молодец! Я рад тебя видеть!».

Женщина, сидя на краю кровати, закрывает книгу.
- Ну как тебе эта история? – спрашивает она у лежащей рядом дочери.
- Красивая!
- Ну вот. А ты говорила, что не нужны тебе сказки. Ты уже большая!
- Мама! Это же не сказка. Это реальная история. Мам, а как ты думаешь, та девушка засияла снова?
- Конечно. Она встретила твоего папу и засияла ещё ярче!
- Правда?!
- Да шучу я, шучу! Что ты. Но ты станешь звездой, я тебе обещаю. Ведь ты моя дочь!
И столько уверенности чувствует девочка в этих словах. И этот неземной свет в глазах, такой привычный, но только теперь ставший понятным.
- Да, кстати. Завтра мы идём покупать волшебные ботинки.
- Мамочка! Правда?! Я люблю тебя!
- Всё, ложись, надо спать.
Женщина выключает свет и выходит из спальни.

Где то высоко в небе, невидимые человеку, висят два светящихся шара. Хотя… Вот невдалеке за ними проплывает космическая станция. В иллюминаторе два человека показывают пальцем в сторону шаров и, торопясь успеть, фотографируют. Но шары не обращают внимания, они привыкли к такому невежеству. В них всегда что то бросали, то головешки от костра, то копья. Вот теперь тыкают пальцем.
Шары переливаются различными цветовыми оттенками, как будто разговаривают между собой.
- Ну как тебе она?
- Умница, столько лет сияет.
- Да, я тоже за неё радуюсь. А как тебе этот…? Ну… писатель? Может пора?
Шар перестал переливаться. Как бы задумался. Затем краски побежали снова.
- Да нет. Ещё не всё предначертанное…
И растворился в пространстве.
Второй просканировал ещё раз тёмную сторону земли и отправился дальше, на освещённую солнцем сторону. Он сегодня дежурит.

А где то за миллионы световых лет от Земли огромное закручивающееся газовое облако достигло в своём центре необходимой концентрации, и началась цепная реакция. Миллиарды атомных ядер стали сливаться. Миллионы тонн света ринулись во все стороны Вселенной, что бы сообщить это радостное известие. Но на Земле этот свет увидят только через миллионы лет. Хотя… Ведь там, на Земле, в маленькой тёмной комнате спокойным ровным сном спит девочка. И какой то едва заметный свет начинает разливаться вокруг неё. Потоки света растекаются по комнате, прикасаются к стенам, как будто знакомятся с новым, неизвестным для них миром.


Tags: Волшебный мир вокруг нас, Воспитание детей, Дети звезд, Многомерность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment