Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Майкл Ньютон о Хранителях

Оригинал взят у mitravat в Майкл Ньютон о Хранителях
Майкла Ньютона можно назвать классиком регрессивного гипноза. Если кто-то интересуется данной темой, но ещё не читал книги Ньютона, очень рекомендую, они многое объясняют и проясняют. Глава из книги "Жизнь между жизнями" посвящена хранителям, автор называет их гидами.

Глава 8. Наши Гиды

Среди Субъектов, с которыми я работал, не было ни одного, который не имел бы личного Гида. Некоторые Гиды более заметны во время гипнотической сессии, некоторые — менее. Я всегда спрашиваю Субъектов, видят ли они или чувствуют присутствие невоплощенного существа в комнате. Если да, то эта третья личность обычно является Гидом-хранителем. Часто пациент ощущает присутствие невоплощенного существа еще до того, как он видит его лицо или слышит голос. Людям, которые занимаются медитацией, естественно, более знакомы эти видения, чем тем, кто никогда не обращался к своему Гиду.

Признав или узнав своего духовного учителя, человек погружается в атмосферу сердечной, исполненной любви творческой силы. Через своих Гидов мы более остро осознаем непрерывность жизни и свою духовную сущность. Гиды олицетворяют собой милость, про являющуюся во всех аспектах нашего существования, потому что они играют руководящую роль в процессе осуществления нашего предназначения.

Гиды являются непростыми существами, особенно, если это Мастера. Уровень сознания души до какой-то степени определяет то, насколько продвинутого Гида ей назначают. В действительности, от зрелости индивидуальных Гидов зависит и то, имеют ли эти учителя одного или много подопечных? Гиды, относящиеся по уровню своих способностей к категории Старших учителей, обычно работают с целой группой душ как в духовном мире, так и на Земле. У этих Гидов есть помощники. То есть, каждая группа душ обычно имеет одного или более учителей, помогающих ей в обучении. Поэтому у некоторых людей может быть более одного Гида.

Имена, которыми Субъекты называют своих Гидов, бывают обычными, не совсем обычными, а также старомодными или даже причудливыми. Часто можно проследить связь этих имен с какой-то особой прошлой жизнью учителя, в которой он встречался с этим учеником. Некоторые пациенты не могут назвать имя своего Гида, потому что им трудно произнести звуки, даже если они ясно видят его в состоянии гипноза. Я говорю таким пациентам, что гораздо важнее понять цель или причину, по которой тот или иной Гид был назначен им. Субъект может просто использовать общие определения для своего Гида, такие как руководитель, консультант, наставник или просто "мой друг".
/.../
Один из наиболее важных аспектов моей психотерапевтической работы с пациентами заключается в том, чтобы помочь им в их сознательной жизни, раскрывая роль, которую их Гиды играют в их жизни. Эти учителя наставляют нас с помощью своих искусных методов. Идеи, которые мы называем своими, могут быть порождены в нас нашим заботливым Гидом. Гиды также успокаивают нас в периоды тяжелых испытаний, особенно в детстве, когда мы нуждаемся в утешении. Я помню интересные наблюдения, которыми поделилась со мной одна моя пациентка после того, как я спросил ее, когда впервые она начала видеть своего Гида в своей нынешней жизни. "Ах, это произошло в моих фантазиях, сказала она. — Я помню, как мой Гид был вместе со мной, когда я первый раз пришла в школу — мне было тогда действительно страшно. Она (Гид) составила мне компанию, усевшись на моем столе, и затем показала мне дорогу в уборную, когда я была слишком перепугана, чтобы спросить об этом учителя".
/.../
Меня часто спрашивают, специально ли подбираются для нас определенные, соответствующие нам Учителя-гиды или они даются нам случайно. На этот вопрос трудно ответить. Похоже, что Гиды назначаются нам в духовном мире в установленном порядке. Но заметил что индивидуальный стиль и приемы, используемые тем или иным Гидом в работе с нами, поддерживают нас и прекрасно сочетаются нашей изначальной духовной сущностью.

Например, я слышал о том, что более молодые Гиды, которые в своих прошлых жизнях преодолевали особенно сложные, негативные качества и черты, назначались душам, склонным к подобному же типу поведения. Очевидно, эти души, предназначенные быть Гидами, классифицируются и отбираются с учетом того, насколько хорошо они смогут справиться со своим заданием и произвести позитивные изменения в подопечной душе.

Все Гиды испытывают сострадание к своим ученикам, но подходы к обучению могут быть разными. Я заметил, что какие-то Гиды постоянно помогают своим ученикам на Земле, в то время как другие требуют от своих подопечных прорабатывать уроки, почти не оказывая им видимой поддержки. Зрелость души, конечно, является важным фактором. Определенно, продвинутые ученики получают меньше помощи, чем новички. Помимо уровня развития, я учитываю также и силу индивидуального желания, являющуюся другим фактором, обуславливающим частоту и форму помощи, которую человек получает от своего Гида в течение жизни.
/.../
Нередко встречаются и такие варианты, когда с одним подопечным на Земле работают два Гида, и каждый имеет к нему свой собственный подход. В этих случаях один из них играет доминирующую роль, хотя более опытный Старший Гид может, на самом деле, быть менее заметной фигурой в повседневной жизни их общего подопечного. Причина появления такого духовного тандема обычно заключается в том, что один из Гидов также находится в процессе обучения (например, Младший Гид — под руководством Старшего), или же связь между двумя Гидами уже настолько длительна (как у Старшего Гида с Мастером), что у них развились постоянные отношения. Старший Гид также может входить в свою собственную группу душ, которая все еще управляется Мастером, наблюдающим за несколькими более продвинутыми группами сразу.

Гиды, работающие вместе, не вмешиваются в действия друг друга как в духовном мире, так и за его пределами. У меня есть близкий друг, чьи Гиды, дополняющие друг друга в совместной работе с ним, являются примером такого тандема. Я привожу этот Случай как показательный, потому что нам удалось выяснить, каким образом два Гида этого человека взаимодействуют в различных жизненных ситуациях. Младший Гид моего друга появляется в форме доброй женщины из коренного населения Америки — медсестры по имени Куэн. Она одевается в простое, облегающее фигуру замшевое платье, ее волосы стянуты назад, а нежное лицо всегда излучает живой свет. Она появляется в нужный момент и помогает моему другу разобраться в тех или иных сложных событиях, а также в людях, связанных с этими событиями.

Желание Куэн облегчить бремя довольно трудной жизни, которую выбрал себе мой друг, дополняется вечно задающим сложные задачи мужчиной по имени Джилз. Джилз, несомненно, является Старшим Гидом, который может быть близок к уровню Мастера в духовном мире. В этом своем качестве он не так часто появляется рядом с моим другом, как Куэн. Когда же Джилз действительно входит в его высшее сознание, это всегда происходит резко и неожиданно. Ниже приводится пример того, насколько отличаются действия Старшего и Младшего Гидов.

Случай 19.
Д-р Н.: Когда Вы погружены в размышления над серьезной проблемой, как является к Вам Джилз?
СУБЪЕКТ: (смеется) Должен заметить, он приходит совсем не так, как Куэн. Обычно он любит… сначала… немного скрыться… в тени голубой дымки. Я слышу, как он хихикает, прежде чем успеваю увидеть его.
Д-р Н.: Вы хотите сказать, что сначала он появляется в форме голубой энергии?
СУБЪЕКТ: Да… немного прячась — ему нравится скрываться, хотя это продолжается недолго.
Д-р Н.: Почему он так делает?
СУБЪЕКТ: Я не знаю — возможно, чтобы убедиться, что я действительно хочу с ним общаться.
Д-р Н.: Ну, а когда Джилз являет себя, каким Вы его видите?
СУБЪЕКТ: Как ирландского эльфа.
Д-р Н.: О, значит он — маленький человечек?
СУБЪЕКТ: (снова смеется) Эльф — это человечек со спутанными волосами и сморщенным личиком — он выглядит небрежно и постоянно двигается во всех направлениях.
Д-р Н.: Почему он это делает?
СУБЪЕКТ: Джилз — очень подвижный и нетерпеливый, он час то хмурится, бегая туда сюда передо мной, со сложенными за спиной руками.
Д-р Н.: И как Вы оцениваете это поведение?
СУБЪЕКТ: Джилз выглядит не очень внушительно, в отличие о некоторых (Гидов)… но он очень умный… хитрый.
Д-р Н.: Не могли бы Вы остановиться на том, какое отношение это его поведение имеет к Вам?
СУБЪЕКТ: (напряженно) Джилз заставляет меня воспринимать мои жизни как игру в шахматы, где Земля является шахматной доской. Определенные ходы приносят определенные результаты, и простых решений не бывает. Я планирую что-то, но затем в игре моей жизни все идет на так. Я иногда думаю, что он расставляет для меня на этой (шахматной) доске ловушки, которые я должен обойти.
Д-р Н.: Преуспеваете ли Вы, благодаря этой технике Вашего продвинутого Гида? Помогает ли Джилз Вам решать проблемы в течение Вашей жизненной игры?
СУБЪЕКТ: (пауза)…Главным образом, потом… в духовном мире. но на Земле он заставляет меня трудиться чертовски тяжело.
Д-р Н.: Можете ли Вы отказаться от него и работать только с Куэн?
СУБЪЕКТ: (с печальной улыбкой) Здесь это не проходит. Кроме того, он великолепен.
Д-р Н.: Итак, мы не можем выбирать себе Гидов?
СУБЪЕКТ: Никоим образом. Они нас выбирают.
Д-р Н.: Есть ли у Вас какие-нибудь соображения насчет того, по чему у Вас два Гида, чьи подходы к Вашим проблемам и помощь столь сильно различаются?
СУБЪЕКТ: Нет, но я считаю себя очень удачливым. Куэн… нежна… и стабильна в своей поддержке.

Примечание: Души некоторых коренных американцев (индейцев), живших когда-то в Северной Америке, становятся сильными духовными Гидами для тех, кто сейчас живет на этой земле. Сообщения большого количества американцев о том, что у них именно такие Гиды, подкрепляют мое убеждение, что души привлекаются к определенным географическим территориям, которые они знали во время более ранних воплощений.
Вся книга здесь: http://www.litmir.me/br/?b=65683&p=1
Tags: Многомерность, Мысли иных..., Сеансы, Хранители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments