Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

О плаценте....

Плацента

плацента

«Плацента — забытая Чакра» — так любовно называет детское место акушерка Робин Лим и посвящает Плаценте целую книгу!

«Что же в ней такого особенного? — спросите Вы, — «кусок мяса, даже противно подумать об этом…»

И будете… ПРАВЫ! По-своему! И пока Вы не дочитаете до конца этой страницы, у Вас есть все причины относиться к Плаценте подобным образом. Эта статья перевернет Ваше восприятие, я Вам гарантирую это!

ПОЧЕМУ МНЕ ПРОТИВНО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ?

Итак, сначала о причинах. Почему Плацента вызывает такой мощный резонанс в обсуждениях, почему многие испытывают к ней такую неприязнь? Давайте разберемся!

перерезание пуповины


  • Если Вы рожали в роддоме, Вы, возможно даже не знали до этого момента, что у Вашего ребенка была Плацента. Как только ребенок рождается, по медицинскому протоколу, которому следует каждый роддом, пуповину пересекают, младенца уносят (в редких случаях — дают маме), а Плаценту выдергивают за пуповину и… выбрасывают в лоток для медицинских отходов.
    В этом случае послеродовой порядок, задуманный Матушкой-Природой, грубо нарушается, у Вас и малыша отбирают импритинг, первое знакомство, запоминание и формирование привязанности. Малыша этой процедурой лишают 250-300 мл крови, которую Плацента заботливо хранит для него — со стволовыми клетками и Т-клетками, защищающими от рака.
    Что Вы получаете от этого? Отношение к Плаценте, как к отбросам и мусору, чему-то противному, от чего нужно скорее избавиться. Уход от естественного, природного процесса губительно влияет на наши инстинкты и физиологию: отношение к Родам, как к болезни, к Плаценте — как к мусору, к новорожденному ребенку — как к грязному, которого немедленно нужно вымыть и санировать, к грудному вскармливанию — как к постыдному действию…

dsc_3795-2


  • Если Вы еще не рожали, а только планируете зачатие или готовитесь к родам, Ваше неприятие к Плаценте может быть вызваноинтересными эволюционными процессами, сложившимися на протяжении веков нашего развития. Этологи (ученые, изучающие генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных и людей), говорят о том, что мы тут ни в чем не отличаемся от животных: наблюдение за крысами показали, что, находясь в одной клетке с только что родившей самкой, молодая девственная крыса не проявляла к Плаценте никакого интереса, даже сторонилась Плацент, хотя потом успешно ухаживала за детенышами, помогая молодой маме. Однако, как только эта же самая крыса сама оказывалась в роли только что родившей матери, она с рвением защищала от других самок Плаценты своих детенышей и проявляла к ней выраженный пищевой интерес. Природа продумала подобное отношение к чужим Плацентам, чтобы не лишить только что родившую мать порции гормонов и белка, так необходимого ей для восстановления после родов. То есть Ваша «неприязнь» к Плаценте — это отсутствие опыта родов и гормонального коктейля, который «запускает» интерес, позитивное и любовное отношение к последу.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ — ПЛАЦЕНТА?

плацента

Плацента — удивительный дар, волшебный орган, обеспечивающий ребенка в матке защитой, дыханием и питанием. Более того, Плацента сама может продуцировать гормоны и сохранение беременности — полностью ее «рук дело»! Она маскирует развивающегося у Вас в животе малыша (чужеродный организм!!!!) от Вашей агрессивной для него иммунной системы, вырабатывая специальные клетки! Она удивительным образом распознает бактерии, вредные вещества и излишки витаминов, кальция, и не пускает их к ребенку. Если же малышу чего-то не хватает для развития, Плацента сама соберет это из организма мамы, даже в случае, если мама голодает — ребенок обделен не будет. О нем и его здоровье заботится Плацента, его природный Ангел-Хранитель!




«Не стоит забывать, что Плацента – это орган, состоящий из клеток, которые осуществляют такие функции как выбор, обмен, сохранение и передача питательных веществ и минералов. Например, она каким-то образом понимает или чувствует, что ребёнку необходимо железо, выбирает его среди других веществ, и знает, как и где оно будет применено. Это знает не сам человек, а собрание его клеток под названием Плацента. Тот факт, что клетки сами могут распознавать химические элементы – это действительно чудо! Но что действительно потрясает, то это умение Плаценты взять подходящий материал в нужном количестве и перенести его в нужное место! Эти события, которые происходят в удивительных человеческих (и всех млекопитающих!) созданиях, показывают нам признаки Единого Сознания, проявленного клетками, молекулами и атомами, из которых сделаны эти клетки.
На самом деле, сознание не принадлежит ни одной из них, но Богу, который создал их и вдохновил выполнять эти функции».
Харун Яхья (Harun Yahya), «Плацента – мост Жизни»



РОЛЬ ПЛАЦЕНТЫ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА

В некоторых случаях Плацента продолжает заботиться о ребёнке и даже может спасти его жизнь после родов. Об этой ее уникальной способности знают все животные и внимательные традиционные племенные акушерки!

Историю из своего обширного опыта рассказывает в своей книге о Лотосовом рождении легендарная акушерка Робин Лим (о. Бали, Индонезия):

робин лим




Показать часть цитаты

«Впервые я столкнулась с этим явлением, когда ощенилась наша собака Маду. Один из девяти щенков оказался мертворождённым. Собака быстро обнюхала своего мертворождённого щенка и, что самое интересное, стала интенсивно вылизывать его Плаценту, все ещё присоединённую к щенку пуповиной.

Я когда-то читала статью про старый аюрведический метод оживления мертворождённых детей с помощью согревания Плаценты, который практикуется по сей день в Индии. Он основывается на аюрведической вере в духовную важность Плаценты. Практика стимуляции Плаценты, если ребёнок не дышит или выглядит безжизненным при рождении, существовала веками не только в Индии, но и в Бангладеш, и в Бирме. Местные акушерки верят, что подогревание Плаценты горячей водой или ручная стимуляция (массаж) активирует «дживу» (прану или жизненную силу) ребёнка, которая хранится в Плаценте и постепенно переходит в ребёнка после рождения.

Я вспомнила про это, пока наблюдала, как Маду продолжает вылизывать Плаценту своего мертворождённого щенка, который в тот момент скрылся под её мордой. Через некоторое время собака подняла морду, и я увидела на её лапах чудом ожившего щенка!

После этого Маду постепенно, без спешки, съела все Плаценты своих щенков. Этот процесс занял весь день, от рассвета до ночи. Она дождалась, когда все девять её детёнышей появятся на свет, а «мертворождённый» придёт в себя и станет активно сосать молоко. Сначала Маду выбрала самого крупного, сильного щенка и съела его Плаценту. Потом она съела Плаценту следующего, уже достаточно окрепшего. Она продолжала есть Плаценты в этом порядке, пока не осталась Плацента самого маленького и слабого. Её она съела последней.

Неизвестно, как и откуда, но она знала и чувствовала, что Плаценту этого щенка надо оставить нетронутой дольше всех, позволив, таким образом, жизненной силе полностью перейти из Плаценты к детёнышу.

Несколько дней спустя я приняла мертворождённого ребёнка в родильном центре «Bumi Sehat». Его мать ни разу не приходила к нам на еженедельные осмотры, но по ней было видно, что она была очень бедна и истощена. Её привезли из деревни уже на стадии потуг и, когда головка малыша короновалась, сердечный ритм ребёнка резко подскочил и остановился.

Родившийся ребёнок не дышал самостоятельно. Сердцебиение отсутствовало, а мышечный тонус был слабым. Мы сразу же начали сердечно-лёгочную реанимацию, установили подачу кислорода, но все было бесполезно. Ребёнок не показывал никаких признаков жизни. Он был присоединён пуповиной к Плаценте, которая все ещё питала его, и поэтому смерть не наступала.

Тринадцать минут спустя, когда Плацента родилась, я попросила медсестру принести таз с горячей водой. Мы поместили туда Плаценту, все ещё соединённую с ребёнком пуповиной. Дедушка малыша добавил туда священной воды из Храма Тирта Эмпул (Tirtha Empul). Внезапно ребёнок вздрогнул и задышал. Сейчас малыш прекрасно себя чувствует, растёт здоровым и сильным. Родители назвали его Тирта в честь Храма и священной воды, оживившей его.

В Индии существует уникальный проект «Джива» (Jeeva Project), в рамках которого учёные занимаются исследованием коренной даосской практики, акушеры оказывают помощь в естественных родах, ведут практику оживления мертворождённых или находящихся в тяжёлом состоянии новорождённых с помощью согревания Плаценты. В родильном центре «Bumi Sehat» мы также успешно применяем этот метод спасения детских жизней. Но это работает только в том случае, если пуповина не была пережата или пересечена. Так как жизненная сила перетекает к ребёнку по пуповине даже после рождения Плаценты, быстрое пережатие и пересечение пуповины нарушает поступление важной для крепкого здоровья жизненной силы к малышу».



беременный бодиарт

Удивительно, но подобные рекомендации можно встретить не только в практике традиционных домашних акушерок, но и в учебниках и пособиях по акушерству для медицинских учреждений!




«Ребенка, родившегося в асфиксии сразу погружают в ванночку с теплой водой, которую устанавливают на кровати между ног матери. С перерезкой пуповины торопиться не следует: пока плацента не отделилась и пуповина пульсирует, из организма матери к плоду переходят известное количество кислорода. Дальнейшие меры оживления проводятся при непременном согревании ребенка. Данный метод предложен И.С. Легенченко и получил широкое распространение».

В.И. Бодяжина (выдержка из учебника по акушерству, 1968 год)



Не оставляет без внимания роль Плаценты в спасении жизни ребенка до рождения и после и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ):




«Проект «Матрика» (The Matrika project) ведёт статистику результатов стимуляции Плаценты в штатах Бихар и Раджастан, городах Дели и Химачал-Прадеш. В рамках этого проекта Всемирная Организация Здравоохранения проводила исследования традиционных практик родовспоможения (Lefeber, Voorhoeve 1998) на трёх континентах.

В случаях, когда новорождённый не закричал самостоятельно, аборигенные акушерки в Бангладеш, Бирме и Индии греют Плаценту и «доят» пуповину, а в Бангладеш применяют практику «топтания Плаценты». В Гане, Эфиопии и Филлипинах также существуют практики, основанные на переходе жизни и силы к ребёнку через Плаценту, пуповину и передний родничок.

В результате исследований Всемирная Организация Здравоохранения установила, что «методы, применяемые, чтобы воскресить новорождённого ребёнка, ясно демонстрируют, что Плацента – вместилище некоей жизненной силы».



Мне кажется, именно в этом и состоит главный секрет Лотосового рождения — уважение к Плаценте, почитание ее незаменимой роли во взращивании ребёнка, глубокая благодарность за проделанную работу. Не пересекая пуповину, Вы даете Плаценте завершить свою работу по спасению малыша, заботе о нем и его будущем здоровье: она старательно перекачивает младенцу сохраненную для него кровь, обеспечивая лучший старт в новую жизнь.

баронг бали

Удивительно, с каким почтением относятся к Плаценте жители этих стран! Вот что пишет Робин Лим о секретных балийских традициях:




«В Индонезии, на острове Бали, где я обосновалась, верят, что Плацента (Ari-Ari) – это физическое тело Ангела-Защитника ребёнка. И хотя физическое тело Ангела умирает вскоре после того, как рождается
Показать цитату целикомПоказать всю переписку


Мудрые балийцы знают, что Плацента защищает ребенка в животе мамы, спасает после рождения и помогает, свидетельствуя в пользу своего «брата», на Божественном суде.

плацента

Теперь, зная, какое Чудо сотворяет Плацента для Вашего ребенка каждую минуту, секунду его жизни, чувствуете ли вы неприятие и отвращение к ней?

Материал подготовила Валерия Жемчуг,

Tags: Женщины, Здрава, Полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment