Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Земля - массаракш

Оригинал взят у chediz в Земля - массаракш
Поехала жена на 3-х дневний семинар в Киев. Всё как обычно: поездка как поездка, семинар как семинар. Сидят с сотрудницами за круглым столом, всякие глобальные темы решают рабочие моменты оговаривают. Тут одна хватается за голову. За ней вторая. Все сидят как ополоумевшие и друг на друга смотрят. Начали обсуждать своё самочувствие - за сутки по четыре - пять раз, как волнами, отмечали у всех одно и то-же: дискомфорт, раздражение, невозможность сосредоточится. Действительно как волнами - нахлынуло, часик "позудело", отхлынуло.

Ехали обратно - на вокзал - отмечали по дороге около 3-х таких волн (наверное проезжали через зоны покрытия). Накатило раздражение - аж ругаться со всеми хочется, всё раздражает - абсолютно всё, а у кого и голова раскалывается одновременно.

Ладно, если б это было только у одного человека - там интенсивная нагрузка, нервы перед семинаром, или что-еще, ПМС, к примеру. Но массово? У всей группы?

Приехала домой - расслабилась, сидела потупив взгляд в стол и рассказывала о этих изменениях в ощущениях, как перемещались по городу, как все, группой, отмечали смену психологического настроя... Говорит: "Здесь всё тихо, нормально, спокойно. Когда наша группа вернулась в Винницу - как всё рукой сняло". Это же отмечали и другие участники семминара, которые вернулись в свои уютниенькие провинциальные городишки и созванивались с соллегами и колежанками - "по приезду". Позже, грустно подняла глаза (самостоятельно сделав выводы о этих волнах раздражения, да, в прочем, вся рабочая группа семминара осталась при таком мнении о внешнем раздражителе), как будто ожидая от меня какого-то вразумительного ответа, спросила: "Зачем они с нами это делают? За что с нами так"?

А я - хз за что. "Патамушта могут", вот и делают.

1391330487-70deedb59934211794b4bb11f43bab0a

"Массара́кш — распространённое ругательство, употребляемое жителями  вымышленной планеты Саракш, дословно обозначающее «Мир наизнанку».

Свела меня судьба с одним интересным человеком - Немерский... Немерчский... не важно - давно свела, когда я тусил на факультете психологии. Довольно в возрасте дядос-пенсионер рассказывал как откатывал технику. Простую - как дисковая сирена, работающую в инфра-диапазоне.

Это был... Югославский эксперимент. При союзе в Югославии была какая-то заворушка, на подобии попытки устроить массовые волнения и что-то поменять в структуре власти. Переворот, революция, или просто монстрация-демонстрация, я не знаю, историю хреново изучал.

Всех буйных или засветившихся собрали на стадион. На сутки - якобы для разбирательства, выяснения и прочей "временно задерживающей ерунды". Вечером, на ночь, врубили эти самые установки. И толпа зверанула. Зверанула по чёрному.

Этот дядька был что то вроде статиста, учётчика... как и в любом эксперименте (кому то же надо смотреть в подзорную трубу и записывать в тетрадке чёрточки и галочки). То что рассказал, вряд ли сочтёшь "тем рассказом, который относится к нашему времени, нашей истории". Толпа не просто озверела - группы беснующихся по стадиону, бегающих безцельно и без толку стайками, которые самоорганизовывались стихийно, пытаясь выбежать за пределы стадиона, сминали под собой всё, что могли смести. Кто-то поодиночке забивался в угол и в панике выл, скулил, орал, рвал на себе одежду и гадил под себя. Кому то круто срывало башню - и тот начинал (или начинала) нападать на всё окружающее - пока такого не отрубали физически. Кто-то кричал что-то в небо и грозил кулаками, поливая тиррадами "КГБ и Бога одновременно, со всеми вождями и вспоминая как звали демонов из бестиария Ада". Временами в эту беснующуюся толпу клином прорывались люди в военной форме, отбивались от толпы и выносили поодиночно тех, кто уже не мог физически двигаться.

На следующее утро, даже если человек был и "глухарь" (тот, на которого не действуют в такой степени как на остальных средства нетрадиционного влияния) - готов был "подписать, сказать, подтвердить, опровергнуть" всё что угодно - лишь бы убраться из этого злополучного места подальше.

О том, какова была дальнейшая судьба этого "Югославского эксперимента" дядька не знал - его перевели на Украину, потом Союз рухнул... и только спустя добрые 30 лет после "этого происшествия" он рассказал то, что видел, в чём сам принимал участие.

Говорил: "Вот поищи видео военного путча в России, когда танком по белому дому стреляли. Там на баррикадах пром-установки, как для пневмомолота стояли, по-любому найдёшь. Это наши установки были. На всякий случай - если б врубили - толпа бежала бы в разные стороны. Быстро, безотказно и эффективно".

Ну... это более 30-ти лет назад такие штуки откатали.

А около 20-ти лет назад, в колонии Афганистана на время войны, спецуре, сопровождавших зэков на этой территории (или захваченных, один хрен, нарушителей закона, которых надо было где-то содержать) выдали на руки портативные "ночь 12" и "филин". Два прибора, которые гарантированно ложили бунтующую зону. Кто не в курсе - когда зона бунтует, её хрен чем остановишь, а беря в специфику военный регион... Всё просто - прибор включает "глухарь" (в данном случае "абсолютный глухарь" - такие тоже есть) и идёт с ним в эпицентр. Всё, что попадает в радиус действия - падает в бессознанку, если повезёт, то без остановки сердца. Всё что сопротивляется этим приборам и может стоять на ногах - отстреливается одиночными.

Откуда эта инфа? От тех, кто занимался самой-самой грязной работой в самом-самом пекле нашего "Земного Рая".

Что ж... "Зачем они с нами это делают? За что с нами так"? Я не знаю. Может это извращённая психика наших "владельцев вышек связи" и "ретрансляторов" - чем будет вокруг хуже, тем "заказчикам лучше". Может это такой "тайный замысел" испытания на прочность, а может это уже безконтрольный фактор как то наводки по индукции частот от частот самой Планеты и резонансом в каких-то там пиках волны.

Но зная то, что знаю... исключаю случайность и всякую изотерическую составляющую таких "волн перепада психических состояний человека". И конечная цель мне не известна. Хотя, даже если мельком пробежаться по линиям комментаторов, всяким фейсбучинам, вконтактикам и прочих инфо-порталах, создаётся впечатлиние, что "хейтерам" круто прикрутили генератор в мозг.

Кхм, да, конечно, глупо представлять, что на какой-то вышке вещания сидит злобный шпиЁн и гаечным ключом вводит "злые частоты". Но, оценивая уровнеь наростающей агрессии могу лишь подитожить: "В Киеве всё очень не гладко". Во что это выльется - узнаем со временем. Как и не гладно во всём Славянстве в целом.

Tags: Наша жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments