Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Чушь про гастарбайтеров.

Оригинал взят у top_lap в Чушь про гастарбайтеров.
Вот пост про то, как возможно будет хуево без иммигрантов: http://nemihail.livejournal.com/104596.html.
Основной упор противники того, чтобы гастеров выгнать из Москвы, делают на то, что работать будет некому, всё в говне утонет, и все мы умрем от чумы. Ну, или бонзы, у кого денег больше всего оденут на своих собратьев кандалы и будут заставлять их мести улицы. Давайте начнем по порядку.

- работать всегда найдется кому, из местного населения, поверьте, просто вопрос в другом: Готовы ли ДЭЗы, управляющие компании, государство, в конце концов, платить по-человечески и не крысить деньги. Предоставь жителю России, из Пензы, Тулы, Твери, Москвы не важно, откуда, следующие условия: Муниципальная квартира (служебная), соц. пакет, страховку и зарплату, ну для Москвы, к примеру, чтобы по-честному 30000-35000 рублей. Как говорил мой приятель по ЖЖ: цены на ЖКХ взлетят до Небес. Это не совсем так, потому что штат тех же дворников можно сократить двое или даже втрое. Я говорил уже об этом, 15 лет назад, дворников у нас во дворе было двое, а теперь человек 10, а как было, так и осталось. Как говорят в рекламе, зачем платить больше?

- бонзы оденут на нас кандалы. А они разве уже не одели? Мы итак рабы в собственной стране. Честно, я, например, плохо понимаю отличие между бесправным манагером по продажам и дворником. Разница в чем? Что в офисе сидишь и компьютер есть? Ну, был и тем и тем, с высоты лет, поверьте, разницы нет! И дело не в бонзах, они были и будут всегда, вопрос в другом, останемся ли мы людьми способными не просто сохранить нацию, народ, страну, но и самоуважение или нет.

- А про грязь. Меньше срать на улицах надо, уважаемые. И когда у вас под окном, куда вы по- пьяни или дурости выкидываете всё подряд, будет запах как из морга, задумаетесь. Гадьте меньше, и убирать не придется. Чисто у того, не тот, кто постоянно убирает, а тот кто не гадит, вот и всё.

В отличии от многих, пишущих на тему: Гастарбайтеры – дворники, строители и прочие, очень нужны или не нужны, не важно, в зависимости от направленности, того или иного блогера, я реально имею право на эту тему рассуждать. Потому что я был дворником, и все ремонты у себя делал сам, при этом видел и знаю работу гастарбайтера строителя. Это не какое-то бахвальство, выпендреж или что-то еще, просто так сложилась жизнь. Просто расскажу эти два опыта из жизни, рядового, коренного москвича.

В первом случае, отец, пытаясь меня научить жизни, отказался оплачивать мне многие вещи еще во время школы. Поскольку я учился в элитной школе, то мне нужно было как-то соответствовать тем, кто окружал меня. Но, тогда я знал только английский и то не очень, поэтому он меня в дворники и определил и я благополучно работал. Признаюсь, мне было дико стыдно. Стыдно, что вот я - дворник. Я просыпался в 4-5 утра, шел выгребать стоянку, после этого собирался и пиздовал в школу. Но на эти деньги, которые я получал, я покупал что хотел. Затем, по происшествию лет, мне уже было стыдно, за тот стыд, который я испытывал. Я же не воровал, не убивал, не грабил пенсионеров, как государство, я честно греб скребком и лопатой, а осенью, летом весной метлой. Многие полагают, что это самый низший труд, ну да ладно, но многие забывают, что дворники в Москве, по крайней мере раньше, были довольно уважаемыми людьми. Вспомните те же Покровские Ворота, это реальность, а не быль.

Во втором, помер отец, а ремонт кухни только начался. Материалы есть, денег на ремонт нет, так как похороны и прочие россиянские прелести, умереть в этой стране так же сложно, как и родиться. Вариантов не было, надо было учиться делать все самому, и я сделал. Потом уже по пришествию лет, я столкнулся с работой таджиков – слесарей. Мне сушилку на ванну пытались неделю сделать. Я всё там уложил, плитку, сделал новую сантехнику, всё, просто не хотел на себя брать ответственность за работы по установке труб от стояка. Неделю канаёбились древолазы, потом на хуй послал и сам все сделал и трубы и прочее.

Я не призываю вас, становится дворниками, строителями, каждый на что учился, как говорится, но поверьте есть миллионы русских людей, готовых работать и делать, если им нормально платить. Создайте людям условия, ну и контролируйте, конечно, без этого, к сожалению, мы не можем, и всё будет нормально. Всё решаемо, если есть желания, воля и стержень.

Полностью поддерживаю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments