Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Детства моего чистые глазенки... (да...да...именно так все и было! и как это было здорово!)

Оригинал взят у torri1111 в Детства моего чистые глазенки...
Оригинал взят у koscha в Детства моего чистые глазенки...
А вот мы попали с rusnatali в одну струю...

Еще лазили по стройкам (!), тырили там "колбасу", "липучку" и карбид. И улепетывали от сторожей. Ели дикие зеленые яблочки, объедались грязной ворованной с полей морковкой. Диарея? Что это? Кидались водяными бомбочками (из бумаги) с балкона. Обливались водой из самодельных брызгалок. Модернизировали эти девайсы, чтоб дальше стреляли. Суперскую брызгалку можно было поменять на нехилую игрушку. С утра о вечера носились на улице и родители понятия не имели где мы. Но знали, что как проголодаемся - придем сами. Маньяки, педофилы? Кто это? Пили воду из колонок и из трубы, торчащей из подвала. Кстати, про трубы. Если у тебя был краник (чтоб воду открыть), то ты пипец - звезда! Тебе могли за него предложить даже самоходный танк, модельную машинку, заводного робота с мигающими лампочками! Но нет. Краник - это все. Это как спец-сигналы у чиновников.
Плевали на карбид и смотрели как он шипит. Разбивали ртутные градусники и играли с этими прикольными шариками, которые так ловко сливаются в одну лужицу. Токсичность? Не, не слышали. У нас дома не было даже звонка на двери - занавеска висела. Закрывали дверь лишь на ночь. А когда папа таки сделал звонок (чиста прикола ради), то соседи ходили и изучали новшество. Трынкали, слушали, ржали. Подходили к двери - закрыто. Че, дома никого. Стучит в дверь. Папка приоткрывал, тыкал пальцем в звонок и снова закрывал. Короче, это была просто игрушка. Все равно дверь не закрывалась.
Мы толпами мигрировали из квартиры в квартиру (бедные родители) и никто никогда нас не выгонял. Всех накормят, напоят - ртов эдак 8 голодных ребятишек. =)
Ой, сколько всего еще можно вспомнить!

Презервативы отечественного производства в лентах, посыпанные ТАЛЬКОМ!!! ))))
Находила у родителей.
Злых духов вызывали в каких-нить мрачных уголках (Пиковую даму).
Из зарослей амброзии шалаши мастерили. Аллергия? Не, не слышали. За соседним домом она с человеческий рост у нас росла. Мы там и устроили свой партизанский штаб. Да так замаскировали, что даже если показать дорогу к нему, человек все равно один потеряется. )))
Секретики из цветного стекла и конфетных фантиков.
Собирали и кололи камушки, чтобы посмотреть, какие они внутри - золото/бриллианты искали.
Диафильмы... мммм
Выбивалы
Казаки-разбойники - только проезжая часть в городе не была изрисована стрелками. Вся детвора играла.
Выжигали открытки.
Пломбир по 20 копеек. Когда его завозили в киоск (что было довольно редким явлением, в основном было молочное по 10, крем-брюле по 13 и сливочное по 15, иногда еще по 18 типа пломбир, но самый вкусный он - по 20) - никакие сотовые не нужны были. Моментально весть облетала весь двор и толпа уже неслась за любимым лакомством. Очередь отстоишь дикую. И вот оно, уже подтаявшее, капает сквозь стаканчик. А ты слизываешь его с пальцев. Антисанитария? Да только что руки в песке почистили!

О, да! Смолу жевали. Совдеповские жвачки красили фломастерами или еще чем-нить. Типа бубль-гум. ))))
Вкладыши собирали, марки, значки, календарики коллекционировали.
"Мам, скинь мячик!" Мама швыряла мяч с 7-го этажа и всей толпой его ловили ))) Если не лопался при ударе об землю. Бросали так и другие игрушки. И не боялись попасть в стоящий под окнами автомобиль. Весь двор - это было наше царство. Ну, бабульки еще на лавочках.
Летом в песке рыли норы, зимой строили из снега целые крепости, разбивались на команды и воевали. =) Падали, ломали руки и ноги, разбивали коленки и носы, дрались. И никто ни на кого в суд не подавал, в милицию не жаловался (родители).
Блин, нас спроси, чем в детстве занимался - месяц можно рассказывать. А современных детей? Только компьютерные игры перечислять будет?
- Наташа, мультики!
- Рисованные?
- Да!
И бежали смотреть рисованные мультики (кукольные и пластилиновые не особо нравились). А сейчас? Трейлер посмотреть надо сначала, отзывы почитать.
"Гостью из будущего", "Приключения Электроника", "Приключения Петрова и Васечкина" смотрели запоем каждое лето.
В выходные любимая тётя Валя - "В гостях у сказки".

А как было у вас?
Tags: Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments