Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Магические свойства продуктов питания.....Каши.

Оригинал взят у marena99 в Магические свойства продуктов питания

Продукты, как и любые предметы, обладают определенной энергетикой.

Попадая в наш организм, еда не только насыщает нас, отдавая нам свою энергию, но и каким-то опосредованным путем влияет на наше настроение, поведение, образ жизни.

Каша для интеллектуалов и не только…


Возьмем, к примеру, самую обычную кашу, которую мы едим на завтрак. Казалось бы, что в ней особенного? А между тем, магические свойства каш известны с давних пор. Недаром слабому и болезненному человеку говорят: «В детстве, наверное, мало каши ел?»

Что же советует магия? Если днем вам предстоит изнуряющий физический труд, попробуйте утром съесть манную кашу! Она не только придаст вам силы, но и увеличит энергетический потенциал.

Если вы занимаетесь интеллектуальн
ым трудом, чаще ешьте овсяную кашу. И не комплексуйте из-за того, что потом «лошади в глаза стыдно будет смотреть». Недаром овсянку называют геркулесом. Вспомните подвиги героя древнегреческих мифов, в честь которого и названа обожаемая им овсяная крупа. Он отличался не только необыкновенной силой, но и недюжинным умом и смекалкой.

Пшенная каша улучшает память. Те, кто часто ее едят, становятся более терпеливыми, усидчивыми. Они могут быть уверены в том, что их не одолеет сон в самом неподходящем месте. Пшенной кашей желательно заправиться перед посещением занятий, лекций и т.д.

Если вам предстоит общаться с людьми, ешьте гречневую кашу! Она раскрепостит вас, придаст уверенности в себе, подарит хорошее настроение. Вспомните об этом утром того дня, когда у вас назначены свидание, важный разговор, выступление перед аудиторией. Попробуйте! Вы не ошибетесь!

Рисовая каша хороша для творческих натур. Она будит воображение, побуждает к творчеству. Если вы рисуете, пишете стихи, сочиняете музыку, посвятили себя науке - рисовая каша для вас!

Перловая каша незаменима для спортсменов. Она улучшает реакцию, как бы помогает выработать в себе силу воли. Кому, как не спортсменам, нужно уверенно чувствовать себя в самых сложных ситуациях, при преодолении препятствий!

Чечевичная каша - с ней связывают... чувство юмора! Она поднимает настроение и позволяет увидеть мир в ярких, оптимистичных тонах. А вместе с отличным настроением приходят веселье, умение шутить.

Ячменная каша активизирует работу многих внутренних органов, стимулирует пищеварение, восстанавливае
т печень и т.д. А знаете ли вы, что она... приносит удачу? Если у вас без видимых причин не ладятся дела, начните утро с ячменной каши. И вскоре увидите, что все как по мановению волшебной палочки изменится!

Напиток богов

Молоко, продукт живого организма, обладающий мощнейшей энергетикой, использовали в своих обрядах «белые» маги, а «черные», по поверью, с помощью него наводили порчу. Насколько это правдиво?

Ведьмы и колдуны действительно питают особое пристрастие к молоку. Но для наведения порчи обычное свежее молоко не годится. Его сначала следует «испортить» специальными добавками или даже «дурным глазом». Например, раньше существовало поверье - если ведьма подоит чью-то корову, у той молоко либо пропадет, либо станет горьким. Колдуньи поступали так с теми, кому хотели нанести вред.

Кроме того, с помощью молока «вычисляли» виновников порчи. Его наливали в пустую тыкву, завязывали ее чистой тряпочкой и прятали в укромном месте возле порога. Когда в дом приходил человек, подозреваемый в наведении порчи, то тыкву доставали и смотрели. Если молоко оказывалось скисшим, это могло означать, что порча и впрямь имела место.

Но нас интересует, как применять молоко не другим во вред, а себе на пользу. Прежде всего, оно обладает свойством гармонизироват
ь отношения между людьми.

Если вы поссорились с кем-то из близких, попробуйте такой магический способ.

Возьмите молоко, налейте его в кастрюльку и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, всыпьте в кастрюльку несколько ложек сухого укропа (но обязательно прошлогоднего!). Прокипятите его в молоке в течение нескольких минут, затем остудите и поставьте в холодильник. Сутки спустя вылейте молоко в раковину - медленно, так, чтобы оно текло тонкой струйкой, держа при этом посудину на расстоянии около 50 см от раковины. На дне останется густая масса. Ее нужно собрать в ложку и проглотить, только непременно за один раз, иначе магия не подействует.

В сказках молоко нередко служит средством обретения «вечной молодости». Для этого якобы нужно искупаться в молоке. И это не выдумка - женщина, которая регулярно умывает лицо молоком, долго будет выглядеть молодой и привлекательно
й. Полезно и принимать молочные ванны - желательно в темную безлунную ночь. Ваша кожа станет мягкой и бархатистой, а тело нальется силой и бодростью.

Выводим бородавки яблоком

Бородавки – загадочная напасть. У одних людей их вообще не бывает, другие страдают от них на протяжении всей жизни. Врачи считают, что эти уродливые наросты на коже (чаще всего они появляются на лице, руках или ногах) имеют вирусную природу. Тем не менее, сами бородавки и их лечение часто связывают с магическим воздействием. Недаром в старину полагали, что бородавки – это отметины «нечистого», и причиной их возникновения являются либо контакт человека с темными силами, либо порча.

Вот что советует одна народная целительница:

1. Разрезать пополам свежее, не порченое яблоко. Одну половинку съесть, другую с силой потереть разрезом о бородавки и зарыть в землю. Яблоко сгниет – бородавки пропадут.

2. Взять кусок сырой говядины, натереть им бородавки и зарыть под порогом. Мясо засохнет – вы избавитесь от бородавок.

3. Сварить кусок сала вместе с горохом. Помазать им бородавки, а затем положить сало в водосточный желоб и подождать, пока оно не сгниет.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments